Комитет Госдумы не поддержал увеличение возраста покупки оружия до 21 года
Комитет Госдумы не поддержал увеличение возраста покупки оружия до 21 года
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2019, 18:24

В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции посчитали нецелесообразным повышение возраста покупки оружия с 18 лет до 21 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета Александра Хинштейна.

По его словам, к такому выводу члены комитета пришли после консультации с представителями Нацгвардии и Государственно-правового управления президента.

Хинштейн также отметил, что статистики о количестве правонарушений или инцидентов с оружием в отношении людей в возрасте от 18 до 21 года нет.

«Похоже, что речь идет даже не о каком-то количестве, а, что называется, об уровне погрешности, то есть как таковой проблемы этой нет. По крайней мере мы ее не видим. Если эта проблема будет возникать, конечно, мы вернемся к этому диалогу», — сказал Хинштейн.

В свою очередь, глава комитета Василий Пискарев сказал «Парламентской газете», что в Госдуму внесли два законопроекта, которые содержат положения о повышении возраста покупки оружия с 18 до 21 год. Один из законопроектов внес Государственный совет Татарстана, а второй — группа членов Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Эти инициативы появились после нападения студента Владислав Рослякова на учащихся и преподавателей Керченского политехнического колледжа в октябре 2018 года. В результате погиб 21 человек. Молодой человек стрелял по людям из охотничьего ружья, которое получил на законных основаниях.

Ещё 25 статей