Против заместителя прокурора Башкирии возбудили новое дело о взятке в 3 млн рублей
Против заместителя прокурора Башкирии возбудили новое дело о взятке в 3 млн рублей
7 марта 2019, 15:31
1 082

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело против первого зампрокурора Башкирии Олега Горбунова, обвиняемого в коррупции, сообщается на сайте ведомства.

Как пишет СК, 4 марта следствие установило, что Горбунов получил взятку в 3 млн рублей за способствование освобождению обвиняемых от уголовной ответственности. В связи с этим в отношении зампрокурора возбудили еще одно дело.

Горбунова также обвиняют по двум эпизодам получения взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК) за такие же действия.

СК отмечает, что вместе с Горбуновым по делу проходят еще восемь человек, в том числе заместитель начальника управления прокуратуры Башкирии Артур Шаретдинов и прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. «Коммерсант» пишет, что их дела объединены в общее производство.

Ufa1.Ru не раскрывая источников пишет, что Горбунов получил 3 млн рублей от члена этнической диаспоры. За эту сумму прокурор должен был закрыть уголовное дело на еще одного члена этой диаспоры за предполагаемое убийство в Уфе.

Сотрудники ФСБ задержали Горбунова в октябре 2018 года в московском аэропорту Шереметьево, когда он пытался улететь из страны. На следующий день его отправили в СИЗО.

Как писал Legal.Report, по версии следствия, Горбунов и Шаретдинов получили взятку за отмену возбуждения дела против чиновников городской администрации, которых заподозрили в превышения должностных полномочий по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей