Кинопрокатчик согласился с требованием Минкульта и перенес премьеру мультфильма про корги на конец марта
Кинопрокатчик согласился с требованием Минкульта и перенес премьеру мультфильма про корги на конец марта
7 марта 2019, 17:30
1781

Кинопрокатная компания «Вольга» отказалась от планов выпустить бельгийский мультфильм «Королевский корги» в прокат 7 марта и перенес его премьеру на конец месяца, как того и требовал Минкульт. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо «Вольги», которое есть в распоряжении редакции.

Компания поблагодарила кинотеатры за поддержку, принесла извинения за доставленные неудобства и сообщила, что готова подать документы на получение разрешения от Минкульта на показ картины с 21 марта.

Ранее, 1 марта, Минкульт предложил «Вольге» выбрать для начала проката «Королевского корги» не 7 марта, а другие даты. Отказ чиновники объяснили постановлением правительства, которое позволяет не дать прокатчику показывать фильм, если в этот же день выходит похожий отечественный проект.

«Ведомости» отметили, что в марте должна состояться премьера мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра», снятого при поддержке Минкульта и Фонда кино.

В ответ на отказ в прокате «Королевского корги» большинство частных кинотеатров не стали показывать «Гурвинек». Как посчитали «Ведомости», 6 марта кинотеатры отдали этому мультфильму менее 4% от всех сеансов в этот день.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей