Бывший замглавы «Спецстроя» получил восемь лет колонии по делу о хищениях при строительстве объектов Минобороны
Бывший замглавы «Спецстроя» получил восемь лет колонии по делу о хищениях при строительстве объектов Минобороны
7 марта 2019, 11:48
71

Щербинский суд Москвы приговорил бывшего первого заместителя директора «Спецстроя» Александра Загорулько к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей, рассказала ТАСС в суде.

В карточке дела говорится, что приговор был вынесен еще 4 марта. Загуролько признали виновным по трем эпизодам мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК). Дело рассматривалось в особом порядке, подсудимый признал вину.

Как установило следствие, Загорулько причастен к хищениям бюджетных денег при строительстве и реконструкции объектов Минобороны. Подрядчики, как пишет РБК, по договоренности со «Спецстроем» завышали в сметах стоимость строек. Например, ремонт военного городка «Чернышевские казармы» на Большой Серпуховской улице в Москве, согласно смете, обошелся в 825 млн рублей, хотя реальная стоимость работ оценивается в 400 млн рублей.

Кроме этого эпизода, Загорулько признали виновным в причастности к хищениям при строительстве арсенала для ракет и других боеприпасов в городе Торопце Тверской области, а также объектов в подмосковной Кубинке и на курильском острове Итуруп.

«Коммерсант» сообщал, что Загорулько также получил автомобили ГАЗ-21 «Волга» за 1,5 млн рублей и Lexus 470 за 4,5 млн рублей. Издание также писало, Загорулько дал показания против экс-руководителя «Спецстроя» генерала Александра Волосова, но эти словам не подтвердились, поэтому генерала не стали привлекать к ответственности.

В деле также фигурировал бывший замдиректора «Спецстроя» Александр Буряков, который получил пять лет лишения свободы и 600 тысяч рублей штрафа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей