Бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга отправили в СИЗО по делу о мошенничестве
Бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга отправили в СИЗО по делу о мошенничестве
9 марта 2019, 16:57
2 314

Домодедовский городской суд на два месяца арестовал бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга по делу об особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), передает агентство «Москва».

Как передает «Интерфакс», заседание по ходатайству адвоката проходило в закрытом режиме. Защита Горринга настаивала, что в материалах дела есть сведения о задержанном и его несовершеннолетних детях.

«Кроме того, мы радеем за тайну следствия, поскольку расследование возобновлено спустя восемь лет, и позиция ни следствия, ни стороны защиты еще не сформирована», — сказал адвокат Николай Казанцев.

Также, согласно озвученным материалам дела, Горрингу уже предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Бывший чиновник не признал вину.

Управление Следственного комитета по Подмосковью сообщает, что, по версии следствия, в 2011 году Горринг, который ранее носил фамилию Ганижев, получил от бизнесмена более 5 млн рублей за «беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности».

Обвиняемый должен был передать эти деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но его задержали. По информации СК, на допросе Горринг дал признательные показания и был отпущен под подписку о невыезде. После избрания меры пресечения Горринг скрылся от следствия, его объявили в розыск. Газейкина приговорили к реальному сроку. 

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество,  став Русланом Горрингом, тоже самое сделали его ближайшие родственники», — отмечает ведомство.

Бывшего топ-менеджера «Росгеологии» задержали в московском аэропорту Внуково 8 марта. «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что Горринг купил три билеты на разные рейсы до Сочи, чтобы потом добраться оттуда до Абхазии.

Горринг стал широко известен в конце января после публикации видео на игровом сервисе Twitch, во время которого он угрожает сексуальным насилием другим пользователям, а также рассказывает о сексе со своими подчиненными и встрече с миллиардером Леонидом Михельсоном. На следующий день после публикации стрима Горринга уволили из «Росгеологии»

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей