«Коммерсант»: уволенного после стрима топ-менеджера «Росгеологии» задержали из-за махинаций с земельным участком в Подмосковье
«Коммерсант»: уволенного после стрима топ-менеджера «Росгеологии» задержали из-за махинаций с земельным участком в Подмосковье
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2019, 10:59

Бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга заподозрили в мошенничестве из-за незаконного выделения земельного участка в одном из районов Подмосковья, пишет «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники.

Собеседник газеты рассказал, что дело возбудили еще «несколько лет назад». Первоначально его расследовали по статье о получении взятки (статья 290 УК), но позже переквалифицировали как особо крупное мошенничество (часть 4 статьи 159 УК).

Как пишет «Коммерсант», по версии следствия, Горринг мог выступать посредником в коррупционной схеме. Часть обвиняемых по этому делу уже были осуждены. Дело Горринга выделили в отдельное производство.

Накануне стало известно, что бывшего чиновника задержали в московском аэропорту Внуково по делу об особо крупном мошенничестве. Источник «Коммерсанта» рассказал, что Горринг купил на 8 марта три билета на разные рейсы до Сочи, откуда он, как подозревают следователи, собирался уехать в Абхазию.

Подозреваемого уволили из «Росгеологии» в конце января после публикации видео на игровом стриме Twitch, во время которого он рассказал о сексе со своими подчиненными и встрече с миллиардером Леонидом Михельсоном.

Ещё 25 статей