Посольство США: мина, обнаруженная в Шереметьево у сотрудника посольства, была неопасна для пассажиров
Посольство США: мина, обнаруженная в Шереметьево у сотрудника посольства, была неопасна для пассажиров
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2019, 10:40
2 252

Мина, обнаруженная у сотрудника посольства США при попытке вылететь из московского аэропорта Шереметьево, не представляла опасности для пассажиров, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства США Андреа Калан.

«Ситуация была урегулирована, и ему было позволено покинуть Россию после того, как [мина] была изъята из его багажа. Никакой угрозы ни одному из пассажиров не было», — сказал она.

Мину с взрывателем, но без взрывчатки в багаже у сотрудника посольства обнаружили при досмотре в Шереметьево вечером, 9 марта. Он настаивал, что купил мину «для личной коллекции». После изъятия мины сотрудник посольства вылетел в Нью-Йорк.

Обновлено в 11:20. «Интерфакс» уточнил, что слова принадлежали сотруднице американского посольства, а не представителю Госдепартамента, как писал ТАСС. В связи с этим изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей