Перед началом московского митинга за свободный интернет полицейские задержали 15 активистов с шариками
Перед началом московского митинга за свободный интернет полицейские задержали 15 активистов с шариками
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2019, 12:53

Сотрудники полиции задержали на проспекте Академика Сахарова восемь активистов с синими шариками, написала в своем твиттере пресс-секретарь Либертарианской партии Соня Блейд. Координатор «Весны» Анастасия Романовская рассказала «Медиазоне» со ссылкой на самих задержанных, что в ОВД «Красносельский» доставили 15 человек.

Задержанных отвели в автозак, сообщает телеканал «Дождь». Семеро из них состоят в Либертарианской партии. В телеграм-канале оппозиционной организации «Весна» говорится, что среди задержанных есть и активисты движения.

По словам члена партии Михаила Светова, полицейские говорили, что шарики — это «беспилотное летающее средство и на них требуется лицензия».

Ранее сотрудники полиции отобрали у организаторов баннеры с лозунгами и задник для сцены.

Сегодня, 10 марта, в трех городах России, Москве, Воронеже и Хабаровске, пройдут согласованные митинги против изоляции российского интернета.

Обновлено в 13:20. Добавлена информация координатора «Весны» о 15 задержанных.

Ещё 25 статей