Полиция Ангарска отказалась возбуждать уголовное дело из-за сожжения пяти верблюдов ради укрепления России
Полиция Ангарска отказалась возбуждать уголовное дело из-за сожжения пяти верблюдов ради укрепления России
11 марта 2019, 12:44
1 928

Полиция Ангарска Иркутской области отказалась возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными (статья 245 УК) после сожжения пяти верблюдов в качестве жертвоприношения ради укрепления России, рассказал изданию Znak.com прокурор города Денис Кабатов.

По его словам, в действиях шаманов, которые сожгли пять верблюдов, не было состава преступления. Кабатов отметил, что прокуратура согласилась с решением полиции. Источник ТАСС в силовых структурах добавил, что полицейские не нашли состава преступления в ритуале, потому что перед сожжением верблюдов умертвили.

При этом в феврале прокуратура требовала возбудить уголовное дело из-за жертвоприношения. На видео, опубликованном в начале февраля, запечатлено сожжение пяти животных под бой бубнов. В описании ролика говорится, что ритуал направлен «на укрепление России и ее народов».

Артур Цыбиков, представившийся заместителем Верховного шамана России, сказал, что ритуал нужен, чтобы «сделать нашу Родину сильной, красивой, мощной и суверенной».

Шаманский центр «Тэнгэри» и председатель Совета местной религиозной организации шаманов «Байкал» Виталий Балтаев осудили обряд. Позднее сам Цыбиков сказал, что готов понести наказание за жертвоприношение, если его вину докажут.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей