Полиция Ангарска отказалась возбуждать уголовное дело из-за сожжения пяти верблюдов ради укрепления России
Полиция Ангарска отказалась возбуждать уголовное дело из-за сожжения пяти верблюдов ради укрепления России
11 марта 2019, 12:44
1 920

Полиция Ангарска Иркутской области отказалась возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными (статья 245 УК) после сожжения пяти верблюдов в качестве жертвоприношения ради укрепления России, рассказал изданию Znak.com прокурор города Денис Кабатов.

По его словам, в действиях шаманов, которые сожгли пять верблюдов, не было состава преступления. Кабатов отметил, что прокуратура согласилась с решением полиции. Источник ТАСС в силовых структурах добавил, что полицейские не нашли состава преступления в ритуале, потому что перед сожжением верблюдов умертвили.

При этом в феврале прокуратура требовала возбудить уголовное дело из-за жертвоприношения. На видео, опубликованном в начале февраля, запечатлено сожжение пяти животных под бой бубнов. В описании ролика говорится, что ритуал направлен «на укрепление России и ее народов».

Артур Цыбиков, представившийся заместителем Верховного шамана России, сказал, что ритуал нужен, чтобы «сделать нашу Родину сильной, красивой, мощной и суверенной».

Шаманский центр «Тэнгэри» и председатель Совета местной религиозной организации шаманов «Байкал» Виталий Балтаев осудили обряд. Позднее сам Цыбиков сказал, что готов понести наказание за жертвоприношение, если его вину докажут.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей