Полиция задержала несколько десятков мигрантов после рейда на рынках «Москва» и «Садовод»
Полиция задержала несколько десятков мигрантов после рейда на рынках «Москва» и «Садовод»
11 марта 2019, 12:23
1076

Сотрудники полиции задержали несколько десятков мигрантов после рейда на столичных рынках «Москва» и «Садовод», сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

«Задержано несколько десятков мигрантов, которых проверяют на соблюдение порядка пребывания в стране, а также на причастность к ряду преступлений», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проверка силовиков была плановой. Эту информацию RNS подтвердили и на рынке «Москва».

В пресс-службе УВД по Западному округу Москвы сообщили радиостанции «Говорит Москва», что рейд прошел не только на рынках, но и в общежитиях на Центральной улице и улице Неверовского, Мичуринском проспекте и проспекте Вернадского.

После рейда полицейские составили административные протоколы за нарушение миграционного законодательства на 19 человек. Кроме того, сотрудники полиции задержали одного иностранца, который уклонялся от службы в армии и находился в федеральном розыске.

«Интерфакс» писал, что рейд на рынках начался еще в три часа ночи. Собеседник агентства сказал, что силовики могли прийти с проверкой из-за конфликтов между мигрантами в прошлые выходные.

Телеграм-канал Mash утверждал, что обыски связана с дракой, которая произошла 7 марта между работниками рынка. Тогда четыре человека получили ножевые ранения, одному выстрелили в живот.

При этом о массовой драке со стрельбой в ночь на 9 марта на юго-востоке города ранее сообщало местное управление МВД. По данным ведомства, ножом ранили троих, еще у одного было огнестрельное ранение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей