Суд продлил домашний арест координатору псковского отделения «Открытой России», обвиняемой в сбыте наркотиков
Суд продлил домашний арест координатору псковского отделения «Открытой России», обвиняемой в сбыте наркотиков
13 марта 2019, 18:29
121

Псковский городской суд продлил на два месяца, до 15 мая, срок домашнего ареста координатору местного отделения движения «Открытая Россия» Лие Милушкиной, обвиняемой в сбыте наркотиков, сообщил «Медиазоне» главный редактор «Московского Комсомольца в Пскове» Павел Дмитриев.

В этот раз суд разрешил ей прогулки в 500 метрах от дома с 12:30 до 13:30.

Милушкину обвиняют о сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 228.1 УК). По версии следствия, 16 января она передала 4,69 грамма амфетамина человеку, который в материалах дела фигурирует под кодовым именем Оля. 

«У нас за много лет не было такого». Как в Пскове объясняют рекордную активность местных силовиков

На сегодняшнем заседании следователь сообщил, что Милушкину заподозрили по еще одному эпизоду сбыта наркотиков. Следствие считает, что 13 января она передала Станиславу Павлову 2,16 грамма амфетамина.

По первому эпизоду обвинение также предъявлено мужу Милушкиной — гражданскому активисту Артему Милушкину. Сегодня ему продлили срок заключения под стражей — он будет находиться в СИЗО до 15 мая.

Исправлено в 22:00. Артем Милушкин — независимый активист, не входящий в штаб Навального в Пскове, как ошибочно утверждалось в новости.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей