В деле координатора «Открытой России» в Пскове появился второй эпизод сбыта наркотиков
В деле координатора «Открытой России» в Пскове появился второй эпизод сбыта наркотиков
13 марта 2019, 16:12
1 500

Координатора движения «Открытая Россия» в Пскове Лию Милушкину заподозрили еще в одном эпизоде сбыта наркотиков. Об этом, как рассказал «Медиазоне» главред псковского МК Павел Дмитриев, сообщил следователь на заседании в Псковском городском суде, где рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста Милушкиной.

«Павлову Станиславу Сергеевичу неустановленное лицо сбыло психотропное вещество. В этом преступлении подозревают Милушкину. Следствие говорит, что Милушкина якобы неоднократно сбывала наркотики и просит до 15 мая продлить ей срок домашнего ареста», — сказал Дмитриев.

«У нас за много лет не было такого». Как в Пскове объясняют рекордную активность местных силовиков

Он уточнил, что новый эпизод датируется 13 января. По версии следствия, тогда Милушкина передала Павлову 2,16 грамма амфетамина. Первый эпизод, по которому возбуждено дело о сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 228.1 УК), относится к 16 января. Тогда, считает СК, Милушкина передала 4,69 грамма амфетамина человеку, который в материалах дела фигурирует под кодовым именем Оля. 

По последнему эпизоду обвинение также предъявили мужу Милушкиной — активисту Артему Милушкину. Его отправили в СИЗО, сегодня срок содержания под стражей продлили до 15 мая, сообщил «Медиазоне» Дмитриев.

Милушкиных задержали 17 января, в тот же день им предъявили обвинение. Активисты в знак протеста объявили голодовку. Они не признали вину и отказались давать показания. Милушкин рассказывал, что еще в ноябре прошлого года полицейские угрожали подкинуть ему наркотики.

Исправлено в 22:04. Артем Милушкин — независимый гражданский активист, не входящий в псковский штаб Алексея Навального, как ошибочно утверждалось в новости.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей