В Екатеринбурге разбили автомобиль правозащитника, сообщившего о пытках заключенных в ИК-16
В Екатеринбурге разбили автомобиль правозащитника, сообщившего о пытках заключенных в ИК-16
13 марта 2019, 13:20
1 961

В Екатеринбурге разбили автомобиль правозащитника Алексея Соколова, обнародовавшего информацию о пытках в исправительной колонии №16. Об этом в фейсбуке написал сам Соколов.

Правозащитник опубликовал фотографии, на которых видно разбитое боковое стекло автомобиля. По словам Соколова, из салона забрали видеорегистратор.

Фото: личная страница Соколова в фейсбуке

В разговоре с «МБХ медиа» Соколов назвал происшествие «акцией устрашения» и выразил мнение, что полицейские не будут искать людей, разбивших его автомобиль.

«Когда я подал заявление, полицию больше интересовала моя судимость, чем-то, что с моей машиной произошло», — рассказал правозащитник.

Соколов работает в «Межрегиональном центре прав человека». Ранее, 6 марта, на пресс-конференции организации недавно освободившиеся заключенные ИК-16 рассказали, что их в качестве наказания заставляли стоять по несколько суток, есть с пола и с утра до вечера таскать снег или навоз.

В прокуратуре начали проверку рассказов осужденных. В управлении ФСИН в свою очередь сказали, что у правозащитников и заключенных нет никаких доказательств издевательств, и назвали пресс-конференцию «акцией к 8 Марта» от руководства «Межрегионального центра прав человека», которое стремится «раскачать» колонию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей