В Екатеринбурге суд отказался арестовывать депутата Госдумы Белоусова, обвиняемого в получении взятки в 3,5 млрд рублей
В Екатеринбурге суд отказался арестовывать депутата Госдумы Белоусова, обвиняемого в получении взятки в 3,5 млрд рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2019, 16:19

Ленинский суд Екатеринбурга не стал арестовывать депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, обвиняемого в получении взятки в 3,5 млрд рублей, сообщает ТАСС.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», — сказала судья Надежда Ханкевич.

«Макфа» и автобан. За что Госдума может лишить Вадима Белоусова депутатской неприкосновенности

Белоусова обвиняют по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Сегодня адвокат Игорь Трунов сообщил, что депутата вызвали на допрос, а затем увезли в суд для избрания меры пресечения.

В разговоре с РБК адвокат сказал, что, по версии следствия, депутат получил взятку вместе с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

В декабре 2018 года Госдума удовлетворила просьбу Генпрокуратуры, лишив Белоусова депутатской неприкосновенности и разрешив возбудить против него уголовное дело. «Медиазона» рассказывала, за что депутата лишили неприкосновенности.

Ещё 25 статей