Жительница Магадана, которая семь лет морила ребенка голодом ради пособий, получила 6 лет колонии
Жительница Магадана, которая семь лет морила ребенка голодом ради пособий, получила 6 лет колонии
15 марта 2019, 14:04
2615

Магаданский городской суд приговорил к шести годам колонии общего режима мать, которая морила голодом своего 12-летнего сына ради пособий, сообщили ТАСС в суде.

«Приговор: 6 лет колонии общего режима, 4 млн рублей возмещение в доход федерального и областного бюджетов, 700 тысяч рублей — возмещение морального ущерба потерпевшему», — сказали в суде.

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета по Магаданской области, женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию (статья 156 УК), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «б» части 2 статьи 111 УК), мошенничестве при получении выплат (часть 4 статьи 159.2 УК), а также в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (пункт «б» части 2 статьи 165 УК).

Следствие считает, что в 2008 году женщина вместе с мужем взяла под опеку мальчика. Она морила ребенка голодом и давала ему препараты, которые «искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта».

Таким образом женщина добилась, чтобы ребенку дали инвалидность. На протяжении семи лет женщина поддерживала тяжелое состояние ребенка и получала пособия. Общий ущерб следствие оценило в 2,5 млн рублей.

В итоге у мальчика развилось заболевание, связанное с крайним истощением. «Комсомольская правда» писала, что в 11 лет мальчик весил 11 килограммов при росте 104 сантиметра. Когда мальчик попал в больницу, он рассказал врачу о ситуации дома, после этого его сразу перевели в другую семью.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей