США ввели санкции против замдиректора российской погранслужбы и еще пяти человек
США ввели санкции против замдиректора российской погранслужбы и еще пяти человек
15 марта 2019, 18:42
1108

США расширили санкции, которые ввели против России из-за ситуации на территории Украины. Заявление опубликовано на сайте американского Минфина.

В список вошли шесть человек и восемь организаций. Среди них — заместитель директора российской пограничной службы Геннадий Медведев, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, руководитель пограничного управления спецслужбы по Крыму Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин.

Кроме того, санкции ввели против зампредседателя центризбиркома самопровозглашенной ДНР Алексея Найденко и исполняющего обязанности председателя центризбиркома ДНР Владимира Высоцкого.

Кроме того, сегодня Штейн и еще семь россиян попали под санкции Евросоюза, которые ввели из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Тогда корабль российской погранслужбы протаранил украинский рейдовый буксир «Яны Капу». Он и два катера хотели пройти через Керченский пролив в Азовское море.

После этого украинские судна с 24 людьми на борту были задержаны, среди них оказались сотрудники Службы безопасности Украины. Все они находятся в СИЗО по уголовному делу о незаконном пересечении границы России. 

Исправлено в 19:07. Изначально в новости говорилось, что санкции ввели простив шести россиян. На самом деле, в санкционном списке двое украинцев.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей