В Архангельской области экскаватор протаранил блокпост экоактивистов, протестующих против мусорного полигона
В Архангельской области экскаватор протаранил блокпост экоактивистов, протестующих против мусорного полигона
15 марта 2019, 10:05
3998

В Архангельской области рядом с железнодорожной станцией Шиес экскаватор протаранил блокпост экоактивистов, протестующих против строительства мусорного полигона. Один человек пострадал. Об этом пишет местное издание 29.Ru со ссылкой на активистов.

По словам протестующих, в ночь на 15 марта колонна грузовиков во главе с экскаватором пыталась прорваться к месту работ, дорогу к которому преграждали активисты.

«Насколько я знаю, они, рабочие, открыли ворота, сдвинули экскаватором вагончик, в котором находился вахтовик. Прямо вместе с человеком сдвинули. А рядом там находился еще один активист, его придавило ковшом этого экскаватора. Следом шли "Скании"», — рассказала изданию активистка Светлана Бабенко. 

По словам одного из организаторов антимусорных митингов Дмитрия Секушина, в результате инцидента пострадал житель Архангельска Владимир Когут. Активиста увезли в больницу. Врачи не исключают у Когута повреждение внутренних органов.

Активисты обратились по поводу этого происшествия в полицию.

Жители Архангельской области активно протестуют против ввоза мусора из Москвы на полигон возле железнодорожной станции Шиес, располагающейся на границе области и Коми. «Комсомольская правда» писала, что противники мусорного полигона уже три недели блокируют подвоз бензина на стройку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей