На Кубани суд оштрафовал двух американских мормонов за незаконную миссионерскую деятельность
На Кубани суд оштрафовал двух американских мормонов за незаконную миссионерскую деятельность
16 марта 2019, 11:15
1522

Суд Гулькевичского района Краснодарского края назначил по 30 тысяч рублей штрафа мормонам Бродовскому Коле Дэвичу и Гаагу Дэвиду Удо за незаконную миссионерскую деятельность (часть 5 статьи 5.26 КоАП), передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на судебные органы региона.

Как сообщает агентство со ссылкой на копию судебного решения, в феврале в Новороссийске члены «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо «осуществляли миссионерскую деятельность в неустановленном для этого месте». В частности, они раздавали на улицах религиозные брошюры и буклеты.

В суде американцы сказали, что не раздавали прохожим религиозные материалы и не знают людей, указавших на них. Как передает ТАСС, Удо говорил, что просто общался с людьми на улицах о культуре и быте.

Собеседник агентства уточнил, что сейчас мормоны находятся в центре временного содержания иностранных граждан.

Ранее Приморский суд Новороссийска признал американцев виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне (часть 2 статьи 18.8 КоАП) и назначил им штрафы в две тысячи рублей с принудительным выдворением из России, а Краснодарский краевой суд утвердил это решение.

Граждан США решили депортировать, так как, по мнению суда, они осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало заявленной цели въезда в страну.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей