В СК назвали фейком информацию об угрозах 12-летней девочке из Псковской области, попросившей помощи у Путина
В СК назвали фейком информацию об угрозах 12-летней девочке из Псковской области, попросившей помощи у Путина
18 марта 2019, 12:21
1 464

В управлении Следственного комитета по Псковской области назвали не соответствующей действительности информацию об угрозах, поступающих в адрес семьи 12-летней Таси Перчиковой, попросившей помощи у президента Владимира Путина из-за бедности, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ведомства по региону.

«[Представители ведомства] лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — рассказал собеседник агентства.

Позже Тася сообщила «Медузе», что в присутствии матери рассказывала следователям об угрозах в свой адрес и все, что написано в прессе, правда.

В декабре 2018 года 12-летняя жительница села Томсино Тася Перчикова написала письмо президенту, в котором попросила подарить ее семье минитрактор, так как ее мать Елена Перчикова работает санитаркой в районной больнице и не может заработать денег на такую технику.

Местные власти отказались помочь Перчиковым, а из администрации президента им не ответили. Но после публикации «Радио Свободы» о семье Перчиковым пожертвовали около 90 тысяч рублей, которые они потратили на технику для огорода, учебники, одежду и лекарства.

Как написала «Медуза», после этого в селе началась травля семьи Перчиковых, поскольку «всем сейчас тяжело живется». Матери Таси звонили с угрозами, она уволилась из больницы после жалоб от других сотрудников, а неизвестные с фейкового аккаунта попросили девочку прислать фотографию в обнаженном виде и опубликовали ее в открытом доступе. После публикаций в прессе местные власти создали специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации с семьей Перчиковых.

Обновлено в 12:44. Новость дополнена комментарием Таси Перчиковой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей