В Якутске арестовали обвиняемого в изнасиловании местной жительницы, после которого в городе прошел стихийный митинг
В Якутске арестовали обвиняемого в изнасиловании местной жительницы, после которого в городе прошел стихийный митинг
18 марта 2019, 14:57
2 356

В Якутске арестовали обвиняемого в похищении (статья 126 УК) и изнасиловании (части 1 статьи 131 УК) местной жительницы, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Кроме того, силовики задержали двух подозреваемых по пункту «а» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ведомство сообщает, что ночью 17 марта обвиняемый насильно посадил местную жительницу в свой автомобиль, отвез ее в район гаражей и изнасиловал. После этого он оставил женщину в автомастерской, где находились двое его приятелей. Воспользовавшись отсутствием контроля с их стороны, потерпевшая смогла сбежать и обратилась в Следственный комитет.

Как стало известно накануне, в Якутске в социальных сетях стала распространяться информация, что в нападении на женщину участвовали три мигранта из Киргизии. После этого на Комсомольской площади, по разным подсчетам, собралось от 100 до 200 человек, возмущенных информацией об изнасиловании. По данным местных изданий, полиция взяла под охрану местную мечеть.

В свою очередь, управление СК по региону выступило с обращением, в котором попросило местных жителей не связывать это преступление с национальностью нападавших.

«Следственные органы обращают внимание на тот факт, что преступность не имеет национальности. <...> В 2017 году против половой свободы и половой неприкосновенности личности в Республике Саха (Якутия) совершено 117 преступлений, из них иностранцами — 6. В 2018 году совершено 296 преступлений данной категории, из них иностранцами — 4», — отмечало ведомство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей