Семья 12-летней девочки, которую затравили из-за письма Путину, рассказала об угрозах лично главе управления СК в Псковской области
Семья 12-летней девочки, которую затравили из-за письма Путину, рассказала об угрозах лично главе управления СК в Псковской области
19 марта 2019, 14:59
2 578

Глава управления Следственного комитета по Псковской области Петр Крупеня 18 марта лично встретился с семьей 12-летней Таси Перчиковой, которая стала объектом травли односельчан из-за письма президенту Владимиру Путину. Об этом «Фонтанке» рассказала мать Таси Елена Перчикова.

«Он приехал около 10 часов вечера. Видимо, это было связано с тем, что его подчиненные рассказали СМИ, что были у нас, а сами не приходили. Он лично принял у меня заявление о поступавших в наш адрес угрозах», — сказала Елена.

Накануне в управлении СК назвали фейком информацию об угрозах, поступающих в адрес Перчиковых. Как утверждали в ведомстве, мать и дочь лично сказали следователям, что никаких угроз им не поступало.

В свою очередь, Тася сообщила «Медузе», что в присутствии матери рассказывала следователям об угрозах в свой адрес. Елена Перчикова же сообщила «Фонтанке», что она вообще не встречалась с представителями Следственного комитета и не писала заявление об угрозах, но не уточнила, в какой период.

12-летняя жительница села Томсино Тася Перчикова написала письмо Путину, в котором попросила подарить ее семье минитрактор, так как ее мать работает санитаркой в районной больнице и не может заработать денег на такую технику. После того, как о девочке написали в прессе, Перчиковым стали поступать пожертвования, что стало объектом зависти односельчан и причиной травли.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей