В Казани суд отменил решение о блокировке статьи «Право.ру»
В Казани суд отменил решение о блокировке статьи «Право.ру»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2019, 19:43

Советский районный суд Казани отменил решение о блокировке статьи «Право.ру» в качестве обеспечительной меры по иску бизнесмена Рустэма Магдеева к другой организации, сообщает само издание.

Также в решении указано ООО «Версия». «Учитывая письменные обращения, поступившие от портала "Право.ру" и ООО "Версия" в части ограничения доступа к информации, содержащейся на сайте данных СМИ, по инициативе суда назначен к рассмотрению вопрос об отмене мер по обеспечению иска», — цитирует издание решение суда.

Поскольку решение по иску Магдеева уже вступило в силу, суд пришел к выводу, что оснований для сохранения обеспечительных мер больше нет.

13 марта «Право.ру» сообщило о требовании Роскомнадзора заблокировать новость издания «The Times: спор российских франчайзи Graff решится в Лондоне». При этом ведомство сослалось на решение суда по иску Магдеева о защите чести, достоинства и деловой репутации к другой организации — ООО «Риал».

Затем выяснилось, что Советский районный суд 1 февраля удовлетворил иск Магдеева к ООО «Риал», а также его ходатайство об обеспечительных мерах в отношении 66 ресурсов, в том числе «Права.ру». В публикации издания со ссылкой на газету The Times рассказывалось о россиянах, в числе которых был Магдеев, чей ювелирный бутик был закрыт после судебных разбирательств.

Ещё 25 статей