СК возбудил дело об ограничении конкуренции трейдером нефтепродуктов «Солид» 
СК возбудил дело об ограничении конкуренции трейдером нефтепродуктов «Солид» 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2019, 20:37

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ограничения конкуренции со стороны крупнейшего биржевого трейдера нефтепродуктов «Солид — товарные рынки», сообщают источники «Коммерсанта». 

По данным издания, уголовное дело возбуждено по статье 178 УК (ограничение конкуренции), предусматривающей от 300 до 500 тысяч рублей штрафа, либо лишение свободы сроком до трех лет. Обвиняемых в деле пока нет. 

Как пишет газета, поводом стали подозрения ФАС в картельном сговоре между «Солидом» и компанией «А-Ойл» на торгах на Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). По версии ФАС, компании манипулировали рынком при торгах на бензин, и их действия могли оказать влияние на рост цен в 2018 году. Торги на бирже были приостановлены в связи с визитом силовиков. 

В ноябре прошлого года «Роснефть» подала к «Солид» иск на 36,5 млн рублей за простой вагонов. Тогда «Коммерсант» писал, что «на рынке говорят, что иск "Роснефти" к трейдеру — нечто большее, чем рядовой спор». 

Ещё 25 статей