Росздравнадзор пообещал в течение недели возобновить поставки жизненно важного лекарства от аритмии
Росздравнадзор пообещал в течение недели возобновить поставки жизненно важного лекарства от аритмии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2019, 14:49

Росздравнадзор пообещал, что жизненно важный кардиологический препарат амиодарон в таблетках появится в российских аптеках в течение недели. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Крупнейший поставщик препарата — компания Sanofi  — ввезет в Россию 68 тысяч упаковок лекарства. Сейчас оно находится на таможне и поступит в обращение после 25 марта. Всего в марте, по данным Росздравнадзора, планируется пустить в оборот 80 тысяч упаковок препарата.

В ведомстве отметили, что к ним не поступали сообщения о приостановке производства или прекращении ввоза амиодарона.

Ранее РБК со ссылкой на медика и представителей поставщиков рассказал о проблемах с поставками препарата, который находится в списке жизненно необходимых и важнейших лекарств. Амиодарон борется с нарушениями сердечного ритма и способен предотвратить внезапную смерть. Никто из поставщиков не смог объяснить причины сбоя поставок.

Ещё 25 статей