Суд приговорил к 24 годам колонии лидера тамбовской ОПГ Кумарина по делу о рейдерских захватах в Петербурге
Суд приговорил к 24 годам колонии лидера тамбовской ОПГ Кумарина по делу о рейдерских захватах в Петербурге
20 марта 2019, 16:30
1 403

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к 24 годам колонии строгого режима предполагаемого лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), признав его виновным по части 1 статьи 210 УК (создание организованного преступного сообщества), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Его подельника Вячеслава Дрокова приговорили к 21 годам колонии. Как уточняет пресс-служба, подсудимым назначили по 12 лет колонии, но в совокупности с предыдущим наказанием суд назначил 24 и 21 год заключения.

Также суд назначил каждому штраф в размере 1 млн рублей.

210. Эффект Калашова: кого и как судят за «организацию преступного сообщества»

По версии следствия, группировка, которой руководил Барсуков, занималась рейдерскими захватами в Петербурге. В частности, в числе таких объектов оказались «Петербургский нефтяной терминал», кондитерская фабрика имени Крупской, отель «Санкт-Петербург» и компания «Игристые вина». Подсудимые отрицали вину.

В 2016 году Барсукова и Дрокова осудили за покушение на совладельца компании «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. Тогда суд назначил Барсукову 23 года колонии, а Дрокову — 20.

Исправлено в 17:05. В новости ошибочно говорилось, что Дрокову назначили 24 года колонии, а не 21. Также новость дополнена информацией о назначенных штрафах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей