Лидер тамбовской ОПГ Кумарин получил 23 года по делу о покушении на бизнесмена — Медиазона
Лидер тамбовской ОПГ Кумарин получил 23 года по делу о покушении на бизнесмена
18 августа 2016, 13:57
264 просмотра

Петербургский городской суд на выездном заседании в Мосгорсуде приговорил лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) к 23 годам колонии строгого режима по делу о покушении на владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» и убийстве его охранника в мае 2006 года. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Суд приговорил Барсукова к 23 годам лишения свободы, со штрафом в размере один миллион рублей, его поддельников Вячеслава Дрокова – к 20 годам колонии, также со штрафом в размере один миллион рублей, Александра Меркулова – к четырем годам лишения свободы, а Александра Корпушова – к 10 годам шести месяцам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б», «е», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (убийство), части 3 статьи 30, пункты «а», «б», «е», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство). Александра Меркулова признали виновным по части 3 статьи 30, части 5 статьи 33, пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (пособничество в покушении на убийство).

Накануне гособвинение запросило Барсукову 25 лет колонии строгого режима, учитывая 15-летний срок за рейдерство и вымогательство.

По делу проходили Владимир Барсуков (Кумарин) Вячеслав Дроков, Александр Корпушов и Александр Меркулов. В мае 2016 года после пересмотра дела присяжные признали первых троих виновными в покушении на убийство владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и трех его охранников, а также убийстве еще одного телохранителя. Четвертого подсудимого признали виновным в пособничестве в покушении и убийстве.

По версии следствия, предпринимателя Васильева собирались убить, так как Барсуков и Дроков хотели завладеть имуществом его компании.

Все материалы
Ещё 25 статей