Для лидера тамбовской ОПГ Кумарина запросили 25 лет строгого режима по делу о покушении на бизнесмена
Для лидера тамбовской ОПГ Кумарина запросили 25 лет строгого режима по делу о покушении на бизнесмена
17 августа 2016, 16:18
472 просмотра

Для лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) гособвинение запросило 25 лет колонии строгого режима по делу о покушении на владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» и убийстве его охранника в мае 2006 года, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, прокурор запросил 25 лет строгого режима во время обсуждения последствий вердикта присяжных на выездном заседании Петербургского городского суда в Мосгорсуде.

Кроме Барсукова по делу проходят Вячеслав Дроков, Александр Корпушов и Александр Меркулов. Присяжные признали первых троих виновными в покушении на убийство предпринимателя Сергея Васильева и трех его охранников, а также убийстве еще одного телохранителя. Четвертого подсудимого признали виновным в пособничестве в покушении и убийстве.

В июне 2014 года присяжные признали их невиновными по этому делу, однако Верховный суд 26 ноября 2014 года отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

По версии следствия, предпринимателя Васильева собирались убить, так как Барсуков и Дроков хотели завладеть имуществом его компании.

Сейчас Барсуков отбывает 15-летний срок по приговору Куйбышевского районного суда Петербурга за рейдерство и вымогательство.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей