Верховный суд отменил оправдательный приговор лидеру тамбовской ОПГ Кумарину — Медиазона
Верховный суд отменил оправдательный приговор лидеру тамбовской ОПГ Кумарину
26 ноября 2014, 17:42
952 просмотра
Верховный суд РФ в среду отменил оправдательный приговор бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину), обвинявшемуся в организации покушения на убийство. Приговор лидеру тамбовской преступной группировки был вынесен на основе оправдательного вердикта присяжных.
«Суд постановил оправдательный приговор в отношении Барсукова (Кумарина) отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение», — цитирует РАПСИ решение суда. С апелляционным представлением на приговор выступила Генпрокуратура РФ.
Кумарина обвиняли в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году. Дело слушалось Санкт-Петербургским городским судом, но слушания проходили в Москве, в здании Мосгорсуда, из соображений безопасности. Присяжные, также приезжавшие на заседания из Петербурга, оправдали Кумарина и еще троих подсудимых, а одного признали виновным. Суд назначил ему наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.
Кумарин не вышел на свободу, так как отбывает наказание за другие преступления: рейдерские захваты зданий и предприятий в Санкт-Петербурге, отмывание денег, вымогательства. Он осужден на 15 лет колонии строгого режима. Лидером тамбовской ОПГ Кумарина называют СМИ, а также свидетели по его уголовным делам, официального обвинения в создании банды ему не предъявлено.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей