Присяжные вынесли обвинительный вердикт лидеру тамбовской ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) — Медиазона
Присяжные вынесли обвинительный вердикт лидеру тамбовской ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину)
19 мая 2016, 19:02
992 просмотра

Присяжные вынесли обвинительный вердикт лидеру тамбовской ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) на повторном процессе по делу о покушении на фактического владельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева. В этот раз голоса присяжных разделились 9 против 3. Приговор бывшему бизнесмену будет оглашен в июне, передает «Фонтанка».

Покушение на фактического владельца Сергея Васильева было совершено 5 мая 2006 года на пересечении Левашовского проспекта и Ординарной улицы: киллеры заблокировали кортеж Васильева и открыли шквальный огонь из двух автоматов Калашникова.  Васильев сумел выехать с линии огня, однако один из его охранников погиб, еще трое были ранены. В сентябре 2007 года обвинение в заказе на убийство было предъявлено Владимиру Барсукову (Кумарину), которого месяцем ранее арестовали по подозрению в серии рейдерских захватов.

Дело слушалось Санкт-Петербургским городским судом, но слушания из соображений безопасности проходили в Москве, в здании Мосгорсуда. Присяжные, также приезжавшие на заседания из Петербурга, оправдали Кумарина и еще троих подсудимых, признав виновным лишь одного из фигурантов, он был приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Кумарин не был освобожден, поскольку он отбывает наказание за рейдерские захваты зданий и предприятий в Санкт-Петербурге, отмывание денег и вымогательство.

В ноябре 2014 года Верховный суд отменил оправдательный приговор Кумарину и направил дело на новое рассмотрение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей