Суд отправил в воспитательную колонию новосибирца, напавшего на журналиста «Тайги.инфо»
Суд отправил в воспитательную колонию новосибирца, напавшего на журналиста «Тайги.инфо»
20 марта 2019, 11:07
132

Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к двум годам и восьми месяцам колонии подростка, напавшего на журналиста «Тайги.инфо» и автора издания «Батенька, да вы трансформер» Петра Маняхина, сообщает «Тайга.инфо».

Подростка признали виновным в разбое, совершенном группой лиц с применением насилия (часть 2 статьи 162 УК).

Как уточнил журналист «Медиазоне», несовершеннолетнего отправили в воспитательную колонию. Ранее он был осужден на 2,5 года условно — теперь же суд добавил ему два месяца и заменил наказание на реальный срок. Помимо этого, суд взыскал с подсудимого компенсации морального и материального вреда, однако Маняхин не стал называть эту сумму.

Журналист не собирается обжаловать этот приговор. «Я не настаивал на строгом наказании и говорил суду, что не заинтересован в длительном заключении для нападавшего. Важнее было возместить причиненный вред. Суд, как мне кажется, прислушался к этому», — сказал Маняхин изданию.

Второго напавшего следователи до сих пор не установили, хотя у них есть его фото, имя и фамилия и данные о районе проживания.

Суд не нашел связи между нападением и профессиональной деятельностью Маняхина. Сам он также не связывал случившееся со своей работой.

На журналиста напали двое молодых людей в ночь на 24 сентября 2018 года. Они избили Маняхина, а также забрали у него ноутбук, телефон, диктофон и деньги. 

Исправлено в 11:46. Изначально в новости ошибочно утверждалось, что, по данным журналиста, подсудимый не будет обжаловать приговор. Однако в статье «Тайги.инфо» говорилось, что именно журналист не собирается обжаловать приговор.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей