Нижегородский суд отменил приговор создателю «Мужского государства» по делу о возбуждении ненависти к женщинам
Нижегородский суд отменил приговор создателю «Мужского государства» по делу о возбуждении ненависти к женщинам
21 марта 2019, 20:10
448

Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил приговор создателю группы «Мужское государство» «ВКонтакте» Владиславу Позднякову по делу о возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК), пишет «Новая газета» со ссылкой на самого Позднякова.

Молодой человек уточнил, что дело закрыли в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи УК. «Сегодня был пересмотр моего дела. Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — сказал Поздняков.

Позднякова задержали осенью 2018 года. В декабре того же года его приговорили к двум годам условного срока. По версии следствия, он создал группу «ВКонтакте», в которой «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам».

Взлет и падение Мемного рейха. В Хабаровске слушается дело об экстремистском сообществе, созданном по той же схеме, что и «Новое величие»

В марте 2019 года в Хабаровске суд вынес приговор четверым членам группы «Мужское государство» по делу о создании экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК). Все подсудимые признали вину и получили от двух лет и трех месяцев до четырех лет колонии общего режима.

«Медиазона» подробно рассказывала о деле участников «Мужского государства», в котором фигурировали закрытая группе «ВКонтакте» на несколько десятков подписчиков, мем «Бей бабу по ***** [лицу]» и внедренный информатор ФСБ. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей