Военные назвали «информационным вбросом» сообщения об избиении солдат в Забайкалье
Военные назвали «информационным вбросом» сообщения об избиении солдат в Забайкалье
21 марта 2019, 15:35
2 016

В пресс-службе Восточного военного округа назвали «информационным вбросом» сообщения об избиении срочников, которые проходят службу на полигоне Цугол в Забайкальском крае, передает ТАСС.

«Предварительные итоги проверки позволяют сделать вывод, что получившая распространение в СМИ информация об "издевательствах молодых офицеров над военнослужащими по призыву" на полигоне Цугол не соответствует действительности, является информационным вбросом, порочащим репутацию военнослужащих и авторитет Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении о результатах проверки, которую провела комиссия штаба округа вместе с правоохранительными органами.

В частности, комиссия провела телесные осмотры, индивидуальные беседы и анонимное анкетирование всего личного состава. «Фактов неуставных взаимоотношений не выявлено», — подчеркивается в сообщении.

Ранее, в редакцию «Заб.ру» поступило письмо, подписанное солдатами-срочниками, которые проходят службу на полигоне Цугол в Забайкалье. Авторы письма рассказали, что пьяные офицеры издеваются над срочниками, «бьют по яйцам и почкам бутылками с водой, чтобы не было синяков», вымогают у них деньги на алкоголь и наркотики, а также угрожают изнасилованием. «Было столько попыток суицида, мы уже на грани», — говорит автор послания.

В тот же день в пресс-службе штаба Восточного военного округа назвали обвинения «огульными» и «абсурдными», поскольку солдаты каждый день проходят медицинский осмотр, а во всех подразделениях есть телефоны с номерами «горячих линий». Военная прокуратура и комиссия штаба начали проверку после публикации письма.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей