Еще одну сотрудницу Кроноцкого заповедника поместили под домашний арест по делу о растрате
Еще одну сотрудницу Кроноцкого заповедника поместили под домашний арест по делу о растрате
22 марта 2019, 16:48
162

Заместителя директора по экономике и финансам Кроноцкого заповедника на Камчатке Ольгу Терехову, обвиняемую в пособничестве в растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК), отправили под домашний арест, сообщает издание «Кам 24». Это подтвердил директор заповедника Петр Шпиленок.

По данным издания, в деле против Тереховой есть два основных эпизода: первый касается очистительных работ в заповеднике, а второй покупки катера «Анисифор Крупенин». По версии следствия, за него заповедник переплатил 17 млн рублей.

В начале марта под домашний арест отправили начальницу научного отдела заповедника Дарью Паничеву. Ее обвиняют в соучастии в растрате (статья 33, часть 4 статьи 160 УК). Шпиленок связывал это с выступлениями Паничевой против строительства на Кроноцком озере.

Ранее сообщалось, что заповедник заключил контракт с компанией «Экология» на сумму более 450 млн рублей. Эта организация должна была очистить заповедник, однако сделали это недобросовестно. Тем не менее, приемная комиссия, в которую входили замдиректора заповедника по охране Александр Ильин и Дарья Паничева, приняла работу.

Ильина арестовали по делу о растрате еще летом 2018 года. За несколько месяцев до этого в апреле того же года генерального директора «Экологии» Виталия Дрозда тоже отправили под стражу из-за мошенничества. Тогда же арестовали его заместителя Романа Ошурова. Как утверждал «Кам 24», Ильин и Дрозд признали вину и сотрудничают со следствием.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей