В Дагестане число госпитализированных с острой кишечной инфекцией выросло до 104 человек, среди них 90 детей
В Дагестане число госпитализированных с острой кишечной инфекцией выросло до 104 человек, среди них 90 детей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2019, 16:26

В дагестанском Хасавюрте уже 104 человека с острой кишечной инфекцией находятся в больнице, около 90 из них дети, сообщается на сайте республиканского Минздрава.

«На данный момент в инфекционном стационаре Хасавюртовской центральной городской больницы находятся 104 человека, в том числе около 90 детей, попавших в больницу с признаками острой кишечной инфекции», — говорится в сообщении. Состояние пациентов в основном оценивают как легкой степени тяжести.

Ранее сообщалось о 89 заболевших. Что стало причиной массового отравления, пока неизвестно. По данным издания «Черновик», жители Хасавюрта могли заразиться из-за питьевой воды.

Источник «Интерфакса» говорил, что после дождей река Акташ размыла скотомогильники, расположенные в районе села Ленинаул, и, по одной из версией, так инфекция попала в питьевую воду.

Ещё 25 статей