Футболист Кокорин пожаловался в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО 
Футболист Кокорин пожаловался в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО 
26 марта 2019, 14:49
260

Защита футболиста Александра Кокорина подала в Европейский суд по правам человека жалобу на условия содержания в СИЗО, которые, по его мнению, угрожают его здоровью, рассказал ТАСС адвокат спортсмена Андрей Ромашов. 

По его словам, в случае коммуницирования жалоба Кокорина будет рассмотрена ЕСПЧ в приоритетном порядке. «Только у Александра сложилась ситуация, которая позволяет рассмотреть жалобу в приоритетном порядке, то есть в течение года, тогда как остальные подобного рода жалобы рассматриваются около пяти лет», — сказал адвокат. 

Накануне дело в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева было передано в суд. Им вменяют статьи 115, 116 и 213 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои и хулиганство). 

Дело в отношении футболистов, младшего брата Кокорина Кирилла и их знакомого Александра Протасовицкого было возбуждено в октябре прошлого года. По версии следствия, обвиняемые избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а также напали на директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и гендиректора института НАМИ Сергея Гайсина, когда те находились в кафе «Кофемания». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей