В Магасе участники митинга против соглашения о границе с Чечней сообщили об отключении мобильного интернета 
В Магасе участники митинга против соглашения о границе с Чечней сообщили об отключении мобильного интернета 

В столице Ингушетии Магасе, где проходит митинг против соглашения о границе с Чечней, перестал работать мобильный интернет, рассказал «МБХ медиа» присутствующий на мероприятии правозащитник Магомед Муцольгов.

По его словам, интернет не работает у МТС, «Билайна» и «Мегафона». 

Накануне житель Ингушетии Мурад Хазбиев, участвовавший в протестах против изменения границы с Чечней, подал в Магасский районный суд иск к ФСБ и МВД из-за отключения интернета в дни акций. По его словам, интернет был отключен с 14 по 17 октября и 27 ноября прошлого года, а также 16 марта 2019 года. В качестве третьего лица в иске были указаны Роскомнадзор и «Мегафон», услугами которого пользовался Хазбиев. 

По словам представляющего интересы Хазбиева адвоката Андрея Сабинина, ранее жители Ингушетии обращались с вопросом о законности действий операторов связи в Роскомнадзор. В ответе регулятор указал, что интернет был отключен «на основании мотивированного решения правоохранительных органов».

Чечня и Ингушетия подписали соглашение об установлении административной границы 26 сентября 2018 года. Несмотря на протесты со стороны жителей Ингушетии, Конституционный суд России признал его законным. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей