«Собеседник» рассказал о пентхаусе за 2 млрд рублей в собственности у тещи главы «Ростеха» Чемезова 
«Собеседник» рассказал о пентхаусе за 2 млрд рублей в собственности у тещи главы «Ростеха» Чемезова 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2019, 18:38

73-летняя теща главы «Ростеха» Сергея Чемезова Людмила Рукавишникова имеет в собственности 700-метровый пентхаус на Малой Никитской улице в Москве, стоимость которого составляет 2 млрд рублей, пишет «Собеседник». 

Как пишет издание, Рукавишникова приходится матерью жене Чемезова Екатерине. Вскоре после знакомства Чемезова с будущей супругой на имя Рукавишниковой были зарегистрированы несколько фирм, занимающихся разнообразной деятельностью — от производства деревянных конструкций до вложения в ценные бумаги. Некоторые из них являются подрядчиками и партнерами «Ростеха». 

Одна из фирм пенсионерки — управляющая недвижимым имуществом компания «Никсервис» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, зарегистрированная в историческом особняке на Малой Никитской улице. С марта 2016 года пентхаус в этом доме площадью 696,2 квадратных метра принадлежит Рукавишниковой, уверяет «Собеседник».

В начале февраля политик Алексей Навальный рассказал, что семья Чемезова владеет квартирой за 5 млрд рублей, которая находится в здании гостиницы Four Seasons на Охотном ряду — политик предположил, что в декларации его супруги Екатерины Чемезовой эта квартира фигурирует как два нежилых помещения. 

Ещё 25 статей