Алтайский министр образования пообещал найти работу учительнице, уволившейся из-за фото в купальнике
Алтайский министр образования пообещал найти работу учительнице, уволившейся из-за фото в купальнике
26 марта 2019, 11:05
1 246

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко пообещал найти работу учительнице русского языка Татьяне Кувшинниковой, которая утверждала, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике.

«Я считаю, что современной школе нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни и спорт. В увиденных фотографиях не вижу ничего предосудительного. Мы продолжаем разбираться, но я уже сейчас могу сказать, что мы не оставим Татьяну без работы, нам нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный», — сказал Костенко «Интерфаксу».

Кувшинникова, которая состоит в Федерации зимнего плавания, ранее рассказала, что фотографировалась в купальнике в поддержку Универсиады. На фото обратила внимание мать одного из учеников, которая показала его директору.

«"Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко", – с такой формулировкой меня увольняли из школы в феврале», — утверждала педагог.

Со слов учительницы, многие коллеги поддержали ее, поэтому Кувшинникову не уволили, но весной она сама решила покинуть место работы.

«Коллеги многие не здоровались, косо смотрели. "Зачем мусор из избы вынесли? Не нужно было говорить родителям", — мне сказали другие учителя», — говорила она.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей