В Перми экс-депутата и промоутера обязали выплатить более 11 млн рублей за избиение DJ Smash
В Перми экс-депутата и промоутера обязали выплатить более 11 млн рублей за избиение DJ Smash
27 марта 2019, 14:15
155

Свердловский районный суд Перми обязал экс-депутат Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича выплатить DJ Smash (Андрею Ширману) более 11 млн рублей за избиение, сообщает «Местное время».

Суд постановил взыскать с ответчиков 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 247 тысяч рублей, которые музыкант потратил на лечение, и 10 млн 800 тысяч рублей упущенной выгоды из-за того, что Ширман после избиения не мог выступать.

Как отмечает РИА «Новости», суд при этом отказался компенсировать DJ Smash расходы на перелет в клинику. Адвокат ответчиков Алексей Фомин сказал «Местному времени», что не согласен с этим решением и будет его обжаловать.

DJ Smash избили в пермском баре «Дом культуры» 10 февраля 2018 года. Музыкант говорил, что в тот день отдыхал в заведении вместе с друзьями. Один из посетителей попросил сделать совместную фотографию, но Ширман отказался.

Из-за этого произошел конфликт, после которого музыканта госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Полицейские возбудили дело по части 1 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), по которому позднее задержали экс-депутата и промоутера. Им назначили по два года колонии-поселения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей