СК возбудил дело против депутата из Северной Осетии, который избил учительницу во время урока
СК возбудил дело против депутата из Северной Осетии, который избил учительницу во время урока
28 марта 2019, 13:53
945

В Северной Осетии против депутата Собрания представителей муниципального образования Ардонского района Василия Гогичашвили возбудили дело об угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК), сообщается на сайте регионального управления СК.

Как установило следствие, 6 марта депутат пришел в школу №4 на урок, который вела учительница Мадина Созиева, классный руководитель 5 «Б». У депутата возникли «неприязненные отношения» к педагогу, которая расспрашивала его племянницу после кражи денег у одной из учениц.

Во время урока, по версии СК, Гогичашвили схватил учительницу за волосы и четыре раза ударил ее по голове. Затем он отвел Созиеву в кабинет директора, взял с тумбочки нож и начал угрожать педагогу убийством. После этого в конфликт вмешался директор.

Как ранее рассказывали родители учеников школы №4, конфликт произошел после того, как Созиева поговорила с несколькими девочками по поводу кражи 70 рублей у одной из учениц. Племянница депутата, с которой педагог также вела разговор, после беседы позвонила дяде, хотя «ее никто ни в чем не обвинял».

После инцидента Гогичашвили решил сложить свои полномочия. При этом он настаивал, что не избивал учительницу, а только грубо с ней разговаривал. Из-за обвинений в избиении Гогичашвили подал на учительницу заявление о клевете.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей