Автора песни «Убить президента» приговорили к трем годам колонии по делу о наркотиках
Автора песни «Убить президента» приговорили к трем годам колонии по делу о наркотиках
29 марта 2019, 11:22
1 737

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил музыканта Вячеслава Елисеева к трем годам колонии общего режима по делу о наркотиках. сообщала «МБХ медиа» жена подсудимого Оксана Елисеева.

«Была переквалификация статьи со сбыта на хранение. В итоге дали три года реального срока. Обжаловать пока не будем», — сказала Елисеева.

Как уточнил «Медиазоне» адвокат Сергей Николаев, изначально Елисеева обвиняли в покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК), однако в итоге дело переквалифицировали на хранение наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

Гособвинение запрашивало для Елисеева 11 лет лишения свободы.

«Террорист на оборонном предприятии». Московского музыканта из-за песни «Убить президента» обвиняют в призывах к убийству президента

«Медиазона» подробно рассказывала о деле музыканта, который выступал под псевдонимом Вяча. Ранее он работал юристом на входящем в структуру «Ростеха» заводе. В октябре 2018 года Елисеева задержали с тремя свертками амфетамина, гашиша и марихуаны. Он настаивал, что купил эти наркотики для себя.

Уже в СИЗО против музыканта возбудили еще одно уголовное дело о публичных призывах к терроризму (часть 1 статьи 205.2 УК). Поводом послужила его песня «Убить президента».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей