«Объединение перевозчиков России» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах»
«Объединение перевозчиков России» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2019, 19:45

Красногвардейский районный суд Петербурга по требованию Минюста оштрафовал на 100 тысяч рублей «Объединение перевозчиков России», которое выступает против системы «Платон». Об этом «МБХ медиа» рассказал правозащитник Динар Идрисов.

По его словам, штраф назначили из-за того, что объединение не предоставило отчет о своих расходах, что положено делать по закону об «иностранных агентах».

Идрисов подчеркнул, что Минюст сначала должен был вынести ОПР предупреждение и установить срок для устранения нарушений, но не сделал этого. Кроме того, ведомство не предоставило подтверждение, что организация по-прежнему входит в число «иностранных агентов».

«Объединение перевозчиков России» было создано в 2015 году в результате протестов дальнобойщиков против введения системы «Платон». В 2017 году Минюст включил объединение в список «иностранных агентов».

Ещё 25 статей