В Калининграде суд оправдал акушерку, велевшую давить на живот пациентке для ускорения родов
В Калининграде суд оправдал акушерку, велевшую давить на живот пациентке для ускорения родов
29 марта 2019, 23:00
1 085

Гусевский городской суд Калининградской области оправдал врача-акушера Ольгу Лукинову, обвиняемую в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). По версии следствия, из-за ее действий в 2015 году получил несовместимые с жизнью травмы новорожденный местной жительницы Анастасии Егоровой.

Как рассказал «Медиазоне» адвокат потерпевшей Егоровой Антон Самоха, в суд дело было передано с двумя экспертизами, которые подтверждали вину Лукиновой. Несмотря на это, суд назначил повторную, она привела к «непонятным» результатам, и именно на них опирался судья, вынося оправдательный приговор, сообщил Самоха.

«Когда планируете вторую беременность?». В Калининграде мать погибшего младенца добивается наказания для врачей

Анастасия Егорова родила сына Тимура в Гусевской центральной районной больнице 28 декабря 2015 года. Ребенок появился на свет с тяжелой родовой травмой и спустя 4,5 месяца скончался в детской областной больнице, все это время он находился в тяжелом состоянии.

По мнению женщины, ее сын получил травму из-за неверных действий врачей. Ей отказывались делать кесарево сечение, и ребенок долгое время провел без околоплодных вод, после чего перестал шевелиться. Врачи надавили ей на живот; ребенок травмировал голову из-за недостаточного раскрытия шейки матки.

«Медиазона» подробно рассказывала историю Егоровой. Вскоре после публикации СК возбудил уголовное дело.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей