Мать Таси Перчиковой сообщила, что СК отказался возбуждать дело из-за публикации интимного фото ее дочери
Мать Таси Перчиковой сообщила, что СК отказался возбуждать дело из-за публикации интимного фото ее дочери
29 марта 2019, 18:43
805

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело после публикации фотографии 12-летней жительницы села Томсино Псковской области Таси Перчиковой, подвергшейся травле со стороны односельчан. Об этом «Радио.Свободе» рассказала мать девочки Елена Перчикова.

В постановлении говорится, что фотографии распространила 14-летняя жительница села Томсино. Раньше девочки дружили, однако в феврале они поссорились. Бывшая подруга создала страницу «ВКонтакте» под мужским именем, начала переписываться с Перчиковой и попросила у нее фотографию в обнаженном виде. Затем подросток разослала снимок своим друзьям.

СК подчеркивает, что бывшая подруга Перчиковой распространила снимки из личной неприязни. В действиях подростка нет состава преступления, так как ответственность за хранение и распространение детской порнографии наступает с 16 лет, отметили в ведомстве. То же касается и статьи о неприкосновенности частной жизни.

Елена Перчикова недовольна решением следователей: «Так захотели власти. Мы с поджатыми хвостами, едем фиг знает куда, будем менять фамилии, работать с психологами, а им за это ничего».

В декабре 2018 года Тася написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь ее семье, которая живет очень бедно. После публикаций в прессе для Перчиковых собрали около 90 тысяч рублей. Из-за этого жители села начали травить Тасю Перчикову и угрожать ей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей