Суд арестовал чеченца, сдавшегося полиции по требованию Кадырова после ДТП с двумя погибшими
Суд арестовал чеченца, сдавшегося полиции по требованию Кадырова после ДТП с двумя погибшими
30 марта 2019, 18:07
2 227

Дорогомиловский районный суд Москвы до 25 мая арестовал Муслима Джамбекова, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими (часть 5 статьи 264 УК), сообщают московское управление Следственного комитета и РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Татарулю.

Сегодня утром подозреваемого привезли из Грозного в Москву. Следователь просил арестовал Джамбекова, суд удовлетворил ходатайство. СК также проверит действия полицейских по статьям 285 и 293 УК (злоупотребление должностными полномочиями и халатность).

24 марта на Можайском шоссе в Москве столкнулись Mercedes Gelandevagen и «Нива». В результате пассажиры «Нивы» погибли, водитель попал в больницу. Джамбеков, который был за рулем Mercedes, уехал с места аварии.

28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров осудил поступок Джамбекова и призвал его сдаться полиции. На следующий день чеченец выполнил требование Кадырова и сам пришел в грозненскую полицию.

После аварии уволили полицейского, находившегося на месте ДТП. Начальника управления ГИБДД по Москве Виктора Коваленко предупредили о неполном служебном соответствии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей