В Рязани родственники предпринимательницы привезли гроб с ее телом к мэрии, с которой она судилась год
В Рязани родственники предпринимательницы привезли гроб с ее телом к мэрии, с которой она судилась год
1 апреля 2019, 16:26
2 059

В Рязани 30 марта родственники привезли к зданию городской администрации гроб с телом предпринимательницы Ирины Фокиной, которая около года судилась с местными властями, пишет «Рязанская газета».

По мнению мужа Ирины Виктора Фокина, его жена умерла из-за стресса, пережитого на фоне конфликта с управлением транспорта.

«Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену. Мы занимались маршрутными перевозками. Они нас гнобят уже целый год. На нервной почве она умерла. Она очень переживала: и надзорные органы, и суды. Сегодня день похорон, отсюда едем хоронить жену. Ей был 51 год», — сказал Фокин.

«Рязанская газета» утверждает, что «фактически, все эти судебные иски были составлены по формальным признакам». Источник «Комсомольской правды» сообщает, что около полутора лет назад у Фокиной забрали лицензию на перевозки за «ряд существенных нарушений», а все судебные инстанции, вплоть до Конституционного суда, встали на сторону администрации.

«Тем не менее маршрутные такси Фокиной продолжали перевозить пассажиров. Сотрудники транспортной инспекции год ее уговаривали, чтобы она прекратила, по сути, незаконную предпринимательскую деятельность. Когда стало ясно, что уговоры не действуют, начались рейдовые мероприятия и снятие машин с маршрута», — рассказал собеседник газеты.

В конце февраля 2019 года жительница Самарской области привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства, объяснив, что не может его похоронить, так как не смогла найти деньги, а ритуальная фирма потребовала от нее 50 тысяч рублей. После этого случая директора кладбища уволили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей