Силовики из Югры объяснили травмы у подозреваемых в краже нефтепродуктов тем, что они сопротивлялись при задержании
Силовики из Югры объяснили травмы у подозреваемых в краже нефтепродуктов тем, что они сопротивлялись при задержании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2019, 16:58

В управлении МВД и Нацгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили, что подозреваемые в краже нефтепродуктов получили травмы из-за сопротивления при задержании, пишет «7x7» со ссылкой на пресс-службы ведомств.

Начальник отдела информации и общественных связей управления МВД Югры Ольга Абмайкина сказала изданию, что подозреваемых задерживали сотрудники Нацгвардии, и не может подтвердить или опровергнуть информацию об избиении подозреваемых.

«В данном случае действия адвоката — это тактика. Лучшая защита —  это нападение. Вполне может быть, что подозреваемые оказывали активное сопротивление», — сказала пресс-секретарь, добавив, что полицейские понимают, чем грозит чрезмерное применение физической силы, а поэтому «действуют строго в соответствии с законом».

В Нацгвардии в свою очередь сказали, что сотрудники ведомства действовали «исключительно в рамках законодательства, поскольку в ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление».

Ранее, 31 марта, адвокат Хамзат Израилов сообщил, что 30 марта в Нижневартовске сотрудники ОМОНа избили подозреваемых в хищении нефтепродуктов (часть 3 статьи 158 УК). Всего, по его словам, задержали восемь человек, четверо из них госпитализировали с побоями.

«Людей избивали деревянной палкой — били по ногам, а также стреляли по ногам из травматического оружия. На задержанных порвана одежда, у одного из них прострелен ботинок», — рассказывал адвокат. Израилов также опубликовал видео с избитыми людьми.

Ещё 25 статей