The Village рассказал о четырех за месяц нападениях в Москве на геев, на которых грабители вышли через приложения для знакомств
The Village рассказал о четырех за месяц нападениях в Москве на геев, на которых грабители вышли через приложения для знакомств
1 апреля 2019, 16:53
1 821

В течение марта в Москве произошло четыре нападения на геев, на которых грабители вышли через приложение для знакомств Hornet, пишет The Village.

Один из пострадавших по имени Кирилл рассказал, что на него напали 22 марта в Большом Тишинском переулке. 

«В час ночи мне написал симпатичный бородатый парень в Hornet. Мы переписывались примерно полчаса. Он спросил, как я отношусь к ДОБ (психоделик — МЗ), и пригласил к себе домой. У меня было нехорошее предчувствие, потому что парень был слишком уж красивым — такие фотографии легко могут оказаться фейковыми», — говорит Кирилл. Он согласился на встречу, однако на месте понял, что код, который ему оставил собеседник, был неверным.

На улице его нагнали двое мужчин, они показали удостоверения — какие именно, Кирилл не уточняет — и потребовали сесть с ними в белый автомобиль Renault. Мужчины предложили поехать в отделение на освидетельствование, но затем стали вымогать у Кирилла 50 тысяч рублей. У молодого человека на счету было только 20 тысяч рублей — он снял их под присмотром грабителей в отделении Сбербанка. Кирилл не стал обращаться в полицию.

По данным издания, в марте произошли как минимум три похожих нападениях. Так, один из пострадавших на юге Москвы отдал грабителям 30 тысяч рублей — он также рассказал о белом Renault. Еще один встретившийся с грабителями на юго-востоке Москвы не поддался на угрозы. В четвертом случае The Village пишет о попытке грабежа в районе станции метро «Шаболовская», не приводя деталей.

The Village осенью прошлого года писал о нападениях в Москве на гомосексуалов, с которыми вымогатели начинают общаться на сайтах знакомств или в приложениях. Тогда издание рассказывало, что жертв заманивали в квартиры и избивали. «Медуза» еще в 2016 году рассказывала о подобных нападениях в Петербурге.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей