В Подмосковье дочь сотрудницы «Роснефти» осудили на 16 лет за организацию убийства матери и троих ее детей
В Подмосковье дочь сотрудницы «Роснефти» осудили на 16 лет за организацию убийства матери и троих ее детей
1 апреля 2019, 16:05
1 738

Московский областной суд приговорил к 16 годам колонии общего режима 26-летнюю Дарья Переверзеву по делу об убийстве ее матери, сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой, младших братьев и сестры, сообщает Следственный комитет.

Подсудимую признали виновной в организации убийства четырех человек из корыстных побуждений (часть 3 статьи 33, пункты «а», «в», «з» части 2 статьи 105 УК).

Как рассказали агентству «Москва» в пресс-службе Мособлсуда, с Переверзевой также взыскали 9 млн рублей в пользу потерпевших.

По данным следователей, в 2014 году Переверзева вместе с возлюбленным Дмитрием Колесниковым решила убить свою мать и 12-летнего брата, чтобы получить деньги и недвижимость семьи. 7 сентября Колесников приехал домой к матери Переверзевой, где задушил женщину и 12-летнего ребенка, а затем устроил пожар в доме. В это время в нем также находились трехлетние двойняшки — они погибли от отравления угарным газом.

Колесникова вскоре задержали, а Переверзева покинула страну. Ее задержали только в 2016 году, когда она вернулась в Россию, чтобы дать показания на процессе по делу в отношении ее возлюбленного.

В апреле 2017 года Мособлсуд приговорил 25-летнего Колесникова к пожизненному заключению. В суде он отрицал вину, хотя на следствии давал признательные показания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей