В дагестанском филиале Россельхозбанка проходят обыски по делу экс-начальника полиции Махачкалы
В дагестанском филиале Россельхозбанка проходят обыски по делу экс-начальника полиции Махачкалы
1 апреля 2019, 18:42
266

В Махачкале силовики проводят обыски в здании дагестанского филиала Россельхозбанка по делу бывшего начальника полиции управления МВД по городу Раипа Ашикова, передает «Интерфакс Юг» со ссылкой на источники.

Собеседник агентства уточнил, что Ашиков после увольнения в 2013 году из органов внутренних дел стал работать главой службы безопасности регионального управления банка.

Об обысках в банке без упоминания имени Ашикова также сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах республики. По его информации, сотрудники ФСБ проводят следственные действия по делу «бывшего высокопоставленного полицейского из Махачкалы, задержанного ранее».

Официального подтверждения информации об обысках нет. В главном офисе дагестанского филиала Россельхозбанка сказали ТАСС, что работают в обычном режиме.

Ранее сегодня стало известно о задержании Ашикова. По информации «Черновика», бывшего полицейского задержали в аэропорту Махачкалы ночью 30 марта, когда он прилетел из Москвы. Источники газеты утверждал, что Ашикова подозревают в финансировании дагестанского бандподполья и собираются вменить содействие терроризму (статья 205.1 УК).

По информации «Черновика», вместе с Ашиковым по делу проходит начальник районного отдела доставки пенсий Омар Абдурашидов.

Накануне в Советском районном суде Махачкалы Абдурашидов на заседании по избранию ему меры пресечения рассказал, что его пытали, чтобы он дал показаний против Ашикова. «Коммерсант» писал, что родственники чиновника во время заседания смогли проникнуть в клетку к задержанному и продемонстрировать ранения на коленях и голове задержанного.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей